【下味冷凍】鶏むね肉の粕漬け レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏むね肉の粕漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
酒粕の香りがしておいしいです☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 調味料をジップバッグに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 鶏むね肉を入れてよく揉み込む
    。そのまま冷凍庫へ。
  3. 3 食べる前は半日ほど冷蔵庫で解凍し、焼く前にキッチンペーパーなどでしっかり調味料を拭き取って、両面弱火でじっくり焼く。
  4. 4 ジップバッグに残った調味料に少しお味噌を追加して、粕汁も作れました。

きっかけ

酒粕を買ったので☻

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火でじーーーっくり焼いてください。

  • レシピID:1530022564
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉酒粕
はちわれおはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る