無限に食べられるキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作って、ある程度冷ましておく。
キャベツは千切りにして、塩揉みして水気を切っておく。 - 2 キャベツとゆで卵を一つのボウルに入れて、さらに鶏ガラスープの素とマヨネーズを入れゆで卵をスプーンなどで粗めに潰しながら混ぜる。
- 3 ごま油を回しかけ、軽く混ぜて完成。
きっかけ
キャベツを大量消費したくて。 想像以上にたくさん食べられます。
おいしくなるコツ
卵は細かくしすぎず、ゴロゴロしていたほうが食べ応えがあっておすすめです。
- レシピID:1530022543
- 公開日:2024/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません