豆腐の水切り不要!わかめの白和え レシピ・作り方

豆腐の水切り不要!わかめの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
豆腐、乾燥わかめの下準備不要ですぐできます。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐と乾燥わかめを同じ器に入れて豆腐を潰してよく和える。
  2. 2 10分ぐらい冷蔵庫に入れておく。
    (わかめが豆腐の水分で戻ります。)
  3. 3 すりごまとめんつゆを加えて混ぜる。

きっかけ

ネットで見たレシピの味付けを自分好みにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる!

  • レシピID:1530022532
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
はちわれおはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/11/02 00:30
    豆腐の水切り不要!わかめの白和え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る