味噌風味のスタミナ丼(下味冷凍) レシピ・作り方

味噌風味のスタミナ丼(下味冷凍)
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
もちろん冷凍せずにそのまま焼いても大丈夫です!
まとめて仕込んでおけばかなり時短になります。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 豚こま肉 50〜80g
  • 味噌 小1
  • にんにくチューブ 1cmくらい
  • 醤油 小1
  • みりん 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2 水を切った玉ねぎと豚肉、全ての調味料をフリーザーバッグに入れてよく揉み込む。
  3. 3 空気をしっかり抜いて冷凍庫へ。
    (凍るまでは冷凍庫の平らなところに置くか、トレイに乗せて冷凍庫に入れると板状になるので冷凍庫の整理がしやすくなります。)
  4. 4 当日の朝か前日の夜に冷蔵庫に移しておいて、あとは食べる前に焼くだけ☻
  5. 5 ご飯に乗せて、卵黄をトッピングしてもおいしいです☻

きっかけ

一人分を食べるときに毎回作るのが面倒なので、少しずつ味付けを変えてまとめて作るようになりました。

おいしくなるコツ

調味料をよく揉み込む。

  • レシピID:1530022531
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
はちわれおはぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/11/15 11:04
    味噌風味のスタミナ丼(下味冷凍)
    卵を落として食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る