味噌風味のスタミナ丼(下味冷凍) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
- 2 水を切った玉ねぎと豚肉、全ての調味料をフリーザーバッグに入れてよく揉み込む。
-
3
空気をしっかり抜いて冷凍庫へ。
(凍るまでは冷凍庫の平らなところに置くか、トレイに乗せて冷凍庫に入れると板状になるので冷凍庫の整理がしやすくなります。) - 4 当日の朝か前日の夜に冷蔵庫に移しておいて、あとは食べる前に焼くだけ☻
- 5 ご飯に乗せて、卵黄をトッピングしてもおいしいです☻
きっかけ
一人分を食べるときに毎回作るのが面倒なので、少しずつ味付けを変えてまとめて作るようになりました。
おいしくなるコツ
調味料をよく揉み込む。
- レシピID:1530022531
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2024/11/15 11:04卵を落として食べました!
まとめて仕込んでおけばかなり時短になります。