えのきとわかめの麺つゆマヨ和え レシピ・作り方

えのきとわかめの麺つゆマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
家にあるものであと一品欲しいなって時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、食べやすいサイズに切ったえのきと乾燥わかめ、水を入れてふんわりラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱。
  2. 2 しばらくラップしたまま放置して、粗熱が取れたら調味料を加えて調味料を加えて混ぜる。

きっかけ

他のレシピを参考に、味付けを自分好みにアレンジしました!

おいしくなるコツ

すぐ食べても冷蔵庫で冷やして食べても◎

  • レシピID:1530022515
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆえのきわかめ
はちわれおはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る