手羽中のカリカリ揚げ レシピ・作り方

手羽中のカリカリ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
カリカリジューシーおつまみやお弁当にも最適です。

材料(4〜人分)

  • 手羽中肉 約500g
  • ●生姜チューブ 4cm〜
  • ●にんにくチューブ 2cm〜
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ6〜.

作り方

  1. 1 食品用ポリ袋又はボールに肉と●を入れてよく揉み込み、30分程おき味を染み込ませる。時間がない時はそのまますすみます。
  2. 2 余分な汁を捨て、片栗粉を入れる。手にベタベタと肉がつかず全体に粉がつく程度。
  3. 3 170〜180℃の油に肉を入れそのまま2分待つ。
  4. 4 ひっくり返して1分半から2分触らずそのまま揚げたら完成。、

きっかけ

夕飯の一品に、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

油に入れてからは箸などて回したり触らずにそのまま待ちます。

  • レシピID:1530022487
  • 公開日:2024/06/30
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