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とぅるとぅる食感!水晶サーモンのおろしがけ レシピ・作り方

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海産王子の食卓
サーモンを片栗粉でまぶしてから茹でるのでとぅるとぅるした食感に!
調理も簡単工程、大根おろしとポン酢でさっぱりいただけます!

材料(2人分)

サーモン(ハラス)または生鮭
170g程度
しめじ
1/2房
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
大根おろし
お好みで
小ねぎ
お好みで
ポン酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり、ほぐしておく
  2. 2
    ポリ袋にサーモンまたは鮭(一口大にカット済)をいれて醤油、片栗粉の順に入れる
  3. 3
    袋の上からもみ、片栗粉をまんべんなく付けます
  4. 4
    沸騰したお湯でサーモンから茹でていきます。
    4分程度(火が通るまで)茹でたら取り出します。
  5. 5
    お湯は変えず、しめじも茹でます。
  6. 6
    器に盛り、大根おろし、小ねぎを盛り付けて完成です。
    ポン酢をかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

塩鮭を使う場合は下味は付けず、片栗粉のみまぶして茹でてください。 茹でるときはしっかり火を通すと食感よく食べられます。

きっかけ

サーモンハラスは生食ですが、火を通しても美味しくたべてもらえるように考えました。 商品↓ https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/6209388599/

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食大根鮭ハラス
関連キーワード
サーモンハラス 作り置き 夕食の一品 さっぱり
料理名
水晶サーモンのおろしがけ

このレシピを作ったユーザ

海産王子の食卓 海産王子楽天店にて出店中( https://www.rakuten.co.jp/kaisanouji/ ) 静岡市清水区で食品の卸売りをしています。 プロの味をご家庭へお届け!目指せ食卓のミカタ! 余りがちな業務用食材を使用したレシピを掲載していきます。

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