北海道のご当地! サーモンキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海産王子の食卓
お得なサーモンハラス(大トロ)の切り落としをアレンジしました。
順番なんてお構いなし。全部混ぜて30分休憩すれば完成。
丼にしたり、おつまみにもピッタリです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サーモンハラス(刺身用サーモン)
170g(お好み)
キムチ
100g~150g(お好み)
ごま油
小さじ1
卵黄
トッピング
小葱
お好み

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルにいれてよく和えます。
  2. 2
    30分ほど冷蔵庫で休ませます。
  3. 3
    お皿にもりつけて卵黄と小葱をまぶしたら完成!

おいしくなるコツ

ハラスは大トロ部分なので脂身です。 ごま油は香りづけなので少しでOKです。

きっかけ

サーモンハラスを使ったおつまみを考えたくて。コスパの良さも魅力です。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理混ぜるだけでおつまみキムチ
関連キーワード
サーモンハラス 男飯 ご当地グルメ おつまみ
料理名
サーモンキムチ

このレシピを作ったユーザ

海産王子の食卓 海産王子楽天店にて出店中( https://www.rakuten.co.jp/kaisanouji/ ) 静岡市清水区で食品の卸売りをしています。 プロの味をご家庭へお届け!目指せ食卓のミカタ! 余りがちな業務用食材を使用したレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする