米粉のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 卵 1個
- きび砂糖 30g
- はちみつ 10g
- バター 40g
- レモン汁 大さじ2
- 製菓用米粉 50g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
- 2 バターを溶かしたものを加え混ぜる。
- 3 米粉、ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
- 4 マドレーヌ型にバター(分量外)を塗り、生地を流し入れる。
- 5 190℃に余熱したオープンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません