砂糖控えめベイクドチーズケーキpart2 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを500wで40秒あたためる
- 2 そこへ、砂糖、卵、小麦粉、牛乳、濃縮レモン汁の順番でいれて、その都度混ぜていく。
- 3 型にいれて、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。焼く時間は各家庭のオーブンや型の大きさに応じて調整してください。(我が家の型は直径15cm)
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすと味が落ち着いて美味です^ ^!
きっかけ
クリームチーズが賞味期限間近だったため。市販のスイーツはあまーく感じるため、自分で砂糖をどこまで削ってもちゃんとできるか挑戦中!
- レシピID:1530022380
- 公開日:2023/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/03/20 15:26美味しかった!プレゼントにしました!