砂糖控えめベイクドチーズケーキpart2 レシピ・作り方

砂糖控えめベイクドチーズケーキpart2
  • 約15分
  • 500円前後
やえり
やえり
すぐできる!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを500wで40秒あたためる
  2. 2 そこへ、砂糖、卵、小麦粉、牛乳、濃縮レモン汁の順番でいれて、その都度混ぜていく。
  3. 3 型にいれて、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。焼く時間は各家庭のオーブンや型の大きさに応じて調整してください。(我が家の型は直径15cm)
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすと味が落ち着いて美味です^ ^!

きっかけ

クリームチーズが賞味期限間近だったため。市販のスイーツはあまーく感じるため、自分で砂糖をどこまで削ってもちゃんとできるか挑戦中!

  • レシピID:1530022380
  • 公開日:2023/11/16
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ベイクドチーズケーキ
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