かぼちゃのベイクドチーズケーキ♪♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(18センチ丸人分)
作り方
- 1 ボトムありで作る方は型紙を敷いた型に敷きこみます。タルト台は190度で10分焼きますhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022366/
- 2 市販のビスケットを使う場合はビスケット90グラムをZIPロックなどに入れて砕き溶かしバター40グラムを加えてまぜあわせ型の底に押し付ければokです。オレオも同じです⭐
- 3 クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておきます。かぼちゃをラップにくるみ4分ほどチンします。柔らかくなってればokです。ボウルに入れ暖かいうちに皮をとりフォークなどで潰します
- 4 3に少しずつ生クリームを加えてまぜあわせ、しっかりまざったら裏ごししておきます。
- 5 柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れて砂糖を加えしっかりまぜあわせます。卵を1つづつ加えてしっかりまぜます。ふるった薄力粉も加えてまぜあわせます⭐
- 6 5に4を入れてしっかり馴染むようにまぜあわせます。ムラがなくなったらオーブンを170度で余熱開始します。
- 7 模様をつける場合は6を大さじ2別容器にとりココアパウダーをまぜあわせ型に流した生地の上に模様を書きます。もちろんそのままでもokです⭐むしろそのままの方が普通です(*^^*)
- 8 170度で40分焼きます。オーブンによって熱の入りかたが違うので様子を見ながら焼いてね♪焼き上がったらケーキクーラーに型ごとあげそのままの冷まします。冷蔵庫で冷やして出来上がり♪♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃチーズケーキ
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