材料(2人分)
- 鶏もも
- 二枚
- 水菜
- 二束
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 揚げ
- 1/2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 味覇
- 大1
- ポン酢
- ひと回し
- 水溶き片栗粉
- 計量カップの底が埋まるくらい
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、エリンギと人参と揚げを細切りにしてフライパンにサラダ油をひき鶏肉を皮の方から焼いていく。
-
- 2
- 鶏肉の片面が焼けたらひっくり返し、エリンギと揚げと人参を入れ塩を振って火が通るまで炒める
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- 3
- 水菜を入れて味覇とポン酢を入れて味をつける
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉の皮を焼くときは強火でカリッと焼いた方がよいと思う
きっかけ
味覇と水菜と鶏肉が家にあった
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