, ほくほく♪♪超簡単!!長芋の磯部揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
かりそめ太郎
家飲みのおつまみに(*^^*)長芋は疲労回復やスタミナ増強の強い見方⭐その上、胃腸の粘膜を保護する働きもあり糖尿病や動脈硬化の予防にもなるらしいですよ♪♪
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき食べやすい大きさにカットします。
- 2 袋に片栗粉と青のりを入れてふりふりまぜます。そこにカットした長芋を入れてふりふりして片栗粉をまんべんなく長芋にまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を2ミリくらい敷き長芋を並べます。片栗粉でくっ付くので少し間をあけて並べてね♪♪ひっくり返し全面こんがり焼き色をつけます。
- 4 キッチンペーパーや網に上げて塩をふり器に盛って出来上がり(*^^*)
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関連情報
- 料理名
- 長芋の磯部揚げ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
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