混ぜて焼くだけ!お店のチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを泡立て器でダマがなくなるまで練り、なめらかにする(かたければ電子レンジで少しずつ加熱してください。)
- 2 クリームチーズとグラニュー糖を泡立て器で練り合わせる。
- 3 溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる
- 4 生クリームを少しずつ加えながら混ぜる
- 5 200℃に予熱したオーブンで約30分〜40分加熱
- 6 粗熱が取れたらよく冷やしてから食べるのがおすすめです♪
きっかけ
チーズと生クリームを贅沢に使用したチーズケーキが作りたかったため
おいしくなるコツ
クリームチーズはよく練り、レシピ通りの順番で材料を入れることで、ダマができず、なめらかなチーズケーキになります!
- レシピID:1530022123
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません