栄養たっぷり♪♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草
- 2袋
- 塩(茹でる用)
- 2つまみ
- ⭐白ごま
- 大4
- ⭐みりん
- 大1
- ⭐しょうゆ
- 大1
- ⭐さとう
- 小2
- ⭐顆粒だし
- 小1
作り方
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- 1
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- ボウルに⭐のゴマを入れて指で30つまみ位ひねり潰して⭐を全部まぜ合わせます。
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- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れてほうれん草を根もとから入れてサッと茹でます。塩を入れすぎないのと、ほうれん草を茹ですぎない事がポイントです(*^^*)
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- 3
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- 茹で上がったほうれん草をしっかりと絞り4、5センチに切り、再度しっかり絞ってほぐしながら1のボウルに加え和えて出来上がりです(*^^*)
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- 4
- 水分が多いので日持ちしないけど、小分けにしてしっかりラップで冷凍okです♪♪お弁当にも(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
栄養素たっぷりチャージです♪♪