材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ☆溶き卵Lサイズ
- 1個
- ☆だし汁
- 大さじ2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ3
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 60g
- 揚げ油
- 天ぷら鍋の底から半分程度
- 黒コショウ
- 小さじ1/2~
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切ります。
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- 2
- ボウルに1と☆の調味料を混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
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- 3
- 2の汁を切って片栗粉を全体にまぶします。
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- 4
- 天ぷら鍋に油を入れて中火に熱し3をからっとするまで両面時々返しながら揚げます。
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- 5
- 4をペーパータオルや油切りバットなどにうつし油を切り、器に盛り付けお好みで黒コショウをふって完成です。