かぼちゃの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
かぼちゃと豚バラは合いますね。

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
豚バラ肉薄切り
3枚
⭐︎しょうゆ
大さじ1/2
⭐︎みりん
大さじ1/2
⭐︎砂糖
小さじ1/8
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ1cmほどに切り
    耐熱皿に入れ電子レンジで600w2分半〜3分する。
    ⭐印を合わせておく。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら
    豚バラ肉を巻いていく。
    かぼちゃが長ければ半分に切ってください。
    巻き終わったら両面塩こしょうしておく。
  3. 3
    フライパンに2を並べジュージュー言い出したら弱中火で両面1分半ずつほど焼いていく。
  4. 4
    肉に火が通ったら⭐を加え絡める。

きっかけ

豚バラが好きなのでかぼちゃに巻いてみました。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする