材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 豚バラ肉薄切り
- 3枚
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ1/2
- ⭐︎みりん
- 大さじ1/2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1/8
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは厚さ1cmほどに切り
耐熱皿に入れ電子レンジで600w2分半〜3分する。
⭐印を合わせておく。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら
豚バラ肉を巻いていく。
かぼちゃが長ければ半分に切ってください。
巻き終わったら両面塩こしょうしておく。
-
- 3
- フライパンに2を並べジュージュー言い出したら弱中火で両面1分半ずつほど焼いていく。
-
- 4
- 肉に火が通ったら⭐を加え絡める。
きっかけ
豚バラが好きなのでかぼちゃに巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません