豚肩ロースで⭐ひとくち油淋鶏 レシピ・作り方

豚肩ロースで⭐ひとくち油淋鶏
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
鶏肉ではなく豚肉でやってみました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 150g
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎酢 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎昆布だし 小さじ1/4
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎青ネギ小口切り 大さじ2
  • ⭐︎ニンニクチューブ 1cm
  • ⭐︎しょうがチューブ 1cm
  • ⭐︎みょうがみじん切り 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切り
    ビニール袋に入れ
    酒、しょうゆを入れ揉んでおく。
  2. 2 ボウルに⭐印をすべて合わしてよく混ぜておく。
  3. 3 1の袋に片栗粉を加えよく混ぜる。
    フライパンに油を2cmほど入れ
    170℃に熱し豚肉を入れ
    3分ほど揚げる。
  4. 4 揚がればバットに入れ油を切り
    皿に盛り、合わせたタレをかける。

きっかけ

鶏肉がなかったので。

  • レシピID:1530021980
  • 公開日:2022/10/06
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