フローズン梨♪なしの冷凍方法 レシピ・作り方

フローズン梨♪なしの冷凍方法
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
梨を冷凍しておくとながもちするだけでなく、スムージーなどやヨーグルトに入れて楽しめるので
旬の時期以外にも便利です(*^-^*)

材料(2人分)

  • 1個
  • 冷凍用ジッパー袋(S~Mサイズ) 1枚

作り方

  1. 1 梨は完熟のものがおすすめです。まだ完熟していないものは、数日常温(25度前後)において完熟させてください。(甘いほうが遣い勝手がよいです)
  2. 2 1の梨が完熟したら皮を剥き、半分に切ります。さらに半分に切って8等分にします。
  3. 3 両サイドから包丁をくの字型に入れて、8個全部芯を取り除きます。(お好みでいちょう切りに切ってもかまいません)
  4. 4 3を冷凍用のジッパー付き保存袋に重ならないように並べ入れます。
  5. 5 4の空気を抜きながらなるべく平らにジッパーを閉めます。冷凍庫の急速冷凍室に入れて2時間程度凍らせ、普通の冷凍室に移します。
  6. 6 冷凍で1か月ほど保存可能です。スムージーなどに使用するときは少し常温において、半解凍にして使用して下さい。袋に消費する期限の日付と名前などを記入しておくと便利です。

きっかけ

梨が旬以外の時期にも食べられるように

  • レシピID:1530021863
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/22 22:09
    フローズン梨♪なしの冷凍方法
    冷凍便利ですね♪
    長持ちすると助かります(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る