キムチ鍋の素で☆豆もやしピリ辛ナムル レシピ・作り方

キムチ鍋の素で☆豆もやしピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Lamiquie
Lamiquie
キムチ鍋の素で簡単にナムルができます。

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • 冷凍枝豆 10個ぐらい
  • キムチ鍋の素 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆もやしともやしは2~3分茹でる。
    人参は千切りにして茹でる。枝豆は解凍しておく。
  2. 2 ボウルに水気をよく切ってもやしと人参と枝豆を入れてキムチ鍋の素も加える。よく混ぜる。

きっかけ

中途半端に残っていたキムチ鍋の素を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように水気はよく切った方がいいです。キムチ鍋の素は味をを見ながら調整してください。

  • レシピID:1530021804
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る