キャベツ消費に☆とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
キャベツと豚肉を炒めてたまごで包むだけの
簡単節約料理です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツ
1/8玉
薄切り豚バラ肉
2枚(30g)
1個
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を薄くひき豚肉を炒めてからキャベツを炒める。塩こしょうして炒め終わったら水分が少し出るのでザルにあげておく。
  3. 3
    ボウルに片栗粉と水を合わせて卵を加えてよく混ぜる。フライパンに油を薄くひき卵液を流して焼く。
  4. 4
    焼けてきたら2のキャベツをのせて巻いて皿に盛る。ソース、マヨネーズ、青のりをかける。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので卵を焼くまでは ザルにあげておくのがいいと思います。

きっかけ

キャベツと豚肉の卵とじでもしようかなと思った時に巻いたらとんぺい焼きになるなぁと思いやってみたら美味しかったので。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ薄焼き卵100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/01 12:37
とんぺい焼き、おいしかったです
まーまーまーさん
作っていただきありがとうございました。
2022/12/07 14:47
美味しかったです!!
めいぽー
作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする