あと1品の救世主♡煮卵レシピ レシピ・作り方
![あと1品の救世主♡煮卵レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/569ec67e56ab1defe2bb316673cd1e7b5ecb7d67.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 あらかじめ卵は冷蔵庫に入れて冷やしておく。鍋に水を入れて沸騰させ、冷蔵庫からとりだした卵をそっと割れないように入れる。
- 2 卵を転がしながら、弱めの中火で7分程度ゆで、冷水にとり、氷水で冷やす。完全に冷えたら卵の殻を剥く。
- 3 鍋に●の調味料をいれ火にかけ沸騰させ2の卵を入れて3~4分煮る。火を止めてときどき表裏を返しながら10分程度おき味をなじませ完成です。
-
4
*氷水でしっかりと冷やすことによって殻がむきやすくなりますのでおすすめです
煮てすぐに食べてもおいしいですが少し時間を置いて味をなじませるとgoodです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
梨花*2024/06/30 10:06つやこさん、こんにちは♪あと1品の救世主♡作ってみました~☆栄養もお腹も満たされて◎美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
ちゃいたそ2023/03/04 22:30美味しかったです!
-
Anoa2022/10/04 10:28つやこさん、こんにちは♪
あと1品がいつも困ります(>_<)
煮卵いいですね♡
おつまみに頂きました❣
とっても美味しかったです(๑><๑)۶ -
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2022/10/02 13:02とっても良かったです。