オリーブとトマトソースのニョッキ☆*゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 2 オリーブオイル大さじ1、ニンニク一片をフライパンに弱火で炒める。
- 3 ニンニクがきつね色になったら、アンチョビとオリーブを炒める。⚠️注意⚠️油跳ねに注意
- 4 2分ほど炒めたら、トマトソースを入れて、全体が沸騰するまで炒める。(トマトソースは市販のパスタソースでOKです!)
-
5
事前に沸騰させたお湯にニョッキを投入。(ニョッキによって、お湯の塩加減や茹で時間は
調節してください。) -
6
ニョッキが茹で上がったら、パスタソースにニョッキを投入。
絡めながら和える。(水分が足りない場合はゆで汁を追加) -
7
ソースと絡まったらオレガノと粉チーズを追加してさらに和える。味見をして味を整える。
お好みでブラックペッパーや塩を追加しても美味しいです! - 8 今回使ったパスタソースはこちらです。パンに塗っても美味しいソースなんですよねぇ〜
きっかけ
KALDIでニョッキを見つけて衝動的に食べたくなりました(*^^*)
おいしくなるコツ
パスタソースとニョッキをしっかりと絡めることです。ニョッキをパスタソースにあえるときに、ソースを吸わせるイメージで火をかけましょう。
- レシピID:1530021596
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません