材料(4人分)
- 豚小間肉
- 150g
- 白菜
- 200g
- 冷凍たけのこ
- 200g
- 人参
- 1本
- きくらげ(乾燥)
- 14g
- シーフードミックス
- 250g
- うずら水煮
- 10個
- 水
- 800ml
- ●しょうゆ
- 大さじ5
- ●酒
- 大さじ2.5
- ●中華スープのもと
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 3つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 4人分
- 水とき片栗粉
- 大さじ5~
作り方
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- 1
- きくらげはパッケージの表示のようにして戻しておく。人参、白菜、豚肉、きくらげは食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 鍋に油を入れて中火にかけ、豚肉を炒めます。次にきくらげ、人参、たけのこ、シーフードミックス、うずら卵を炒めます。
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- 3
- 全体に油がなじんだら水を入れて中火で煮立たせます。白菜を入れ蓋をして中火で1分煮たら●の調味料を入れて混ぜ合わせ野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えます。
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- 4
- 蓋をとり、水溶き片栗粉を回しいれとろみがつくまで煮、好みのとろみになったら火を止めます。ごはんを盛り付けた上にかけて完成です。