少ない量の生クリームをホイップする方法 レシピ・作り方

少ない量の生クリームをホイップする方法
  • 5分以内
  • 100円以下
リンカママ
リンカママ
ケーキに少し添えたり、サンドイッチに使ったりと、少しだけ生クリームを作りたいときにピッタリの方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームはホイップすると体積が増えるので、それを加味して底が小さめで高さと厚みがある程度あるコップを準備する。
  2. 2 コップに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーの羽(泡立てる部品)を1本だけ装着して泡立てる。
    ★氷水をはったボウルで冷やしながらすると速く出来上がります。
  3. 3 完成!
    コップ半分くらいの量をホイップしたものです。
  4. 4 こんな感じでケーキに添えたりする時に役立ちます!

きっかけ

少量の生クリームをボウルで泡立てると飛び散ったりして大変で、この方法に辿り着きました。

おいしくなるコツ

特にありません^_^ 残ったらラップして保存します。

  • レシピID:1530021550
  • 公開日:2022/06/07
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生クリーム
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つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/11/17 17:25
    少ない量の生クリームをホイップする方法
    生クリームがよく半分残るのですがボウルに入れると広がって上手く泡立てられず…。1本だけ使うという画期的な方法を教えていただきありがとうございました(*´ω`*)
  • mibanyaba
    mibanyaba
    2024/06/09 23:03
    少ない量の生クリームをホイップする方法
    素晴らしいアイディアだと思います。50ccの生クリームを簡単に泡立てることができました✨

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