カマンベールチーズピザ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピザ生地Sサイズ 直径20cm程度 1枚
- カマンベールチーズ ホールタイプの2分の1
- ミックスチーズ 適量 好みで
- 発酵バター 適量 (なくてもいいです)
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 カマンベールチーズを1cm角にカットします。
-
2
生地に発酵バターを塗り、カマンベールチーズを乗せます。
バターはなくてもいいですが、私は発酵バターがお気に入りです。 -
3
ミックスチーズを散らします。
チェダー、ゴーダ、モッツァレラなど。
最後にブラックペッパーをふります。 -
4
お持ちのオーブンの規定時間で焼きます。
私はコンベクションオーブンを使っているため、予熱した後230℃で15分焼き、スローベークで3分焼きます。
きっかけ
クワトロフォルマッジ風のピザを作ってみたかったんです。
おいしくなるコツ
コンベクションオーブンはピザストーンで焼くことができます。ピザストーンで焼けるタイプのオーブンだとよりいいですね。 ホームベーカリーでは生地が2,3枚できますので伸ばした生地を冷凍して使っています。
- レシピID:1530021528
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません