カマンベールチーズピザ レシピ・作り方

カマンベールチーズピザ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
サ苗
サ苗
ピザ生地はホームベーカリーに任せて、生地ができた状態からのレシピです。

材料(1〜2人分)

  • ピザ生地Sサイズ 直径20cm程度 1枚
  • カマンベールチーズ ホールタイプの2分の1
  • ミックスチーズ 適量 好みで
  • 発酵バター 適量 (なくてもいいです)
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを1cm角にカットします。
  2. 2 生地に発酵バターを塗り、カマンベールチーズを乗せます。
    バターはなくてもいいですが、私は発酵バターがお気に入りです。
  3. 3 ミックスチーズを散らします。
    チェダー、ゴーダ、モッツァレラなど。
    最後にブラックペッパーをふります。
  4. 4 お持ちのオーブンの規定時間で焼きます。
    私はコンベクションオーブンを使っているため、予熱した後230℃で15分焼き、スローベークで3分焼きます。

きっかけ

クワトロフォルマッジ風のピザを作ってみたかったんです。

おいしくなるコツ

コンベクションオーブンはピザストーンで焼くことができます。ピザストーンで焼けるタイプのオーブンだとよりいいですね。 ホームベーカリーでは生地が2,3枚できますので伸ばした生地を冷凍して使っています。

  • レシピID:1530021528
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザカマンベールチーズホームベーカリーにおまかせビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る