体が温まる鶏胸肉ともやしの生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
作りやすいように調味料はシンプルに♪
今回は冷蔵庫の残り物で作りましたが、きのこ類を入れても美味しいです。

材料(2人分)

300ml
もやし
1/2袋
小松菜
1/2束
生姜
ひとかけ〜お好きなだけ
鶏がらスープのもと
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大、小松菜5cm幅、生姜は千切りに切っておく。
  2. 2
    小鍋に水、鶏がらスープのもと、生姜を入れて沸騰するまで熱する。
  3. 3
    沸騰したら鶏胸肉を入れて火が通ったらもやしと小松菜も入れる。
  4. 4
    食材に火が通ったら、火を止めた後に醤油を入れて完成。

おいしくなるコツ

生姜好きな方は生姜を増量するとパンチがあって美味しいですよ!

きっかけ

体力のない時に生姜の効いたスープが飲みたくなって作りました。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ生姜(新生姜)鶏むね肉その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする