材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 3枚
- 豆腐
- 1/2丁
- パン粉
- 大さじ4杯
- 卵
- 1個
- 醤油
- ひとまわし
- 塩胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 椎茸と玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに椎茸と玉ねぎと豆腐を入れて、豆腐を細かくほぐしながら中火で水分を飛ばすように炒めます。
-
- 3
- ボールに合挽肉と②と卵とパン粉と塩胡椒と醤油を入れて、よくこねます。
-
- 4
- 楕円に成形します。
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油と④を入れて両面焼きます。
-
- 6
- 弱火にして蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。
-
- 7
- 中まで火が通ったら完成。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません