アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と椎茸のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

合い挽き肉
400グラム
玉ねぎ
1/2個
椎茸
3枚
豆腐
1/2丁
パン粉
大さじ4杯
1個
醤油
ひとまわし
塩胡椒
少々
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸と玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに椎茸と玉ねぎと豆腐を入れて、豆腐を細かくほぐしながら中火で水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3
    ボールに合挽肉と②と卵とパン粉と塩胡椒と醤油を入れて、よくこねます。
  4. 4
    楕円に成形します。
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油と④を入れて両面焼きます。
  6. 6
    弱火にして蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。
  7. 7
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて作りました。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする