アプリで広告非表示を体験しよう

豚生姜焼き☆定植屋さんの味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
こってりとした味で白ご飯がパクパクすすむ定植屋さんみたいな生姜焼きです
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
新玉葱
1/2個
しょうが
2かけ
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮つきのまますり下ろす。玉ねぎは皮を剥き、薄いくし形切りにする。豚肉は半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火にし、豚肉を炒める。新玉葱も加えてさっと炒め、●の調味料とすりおろし生姜を加え、照りが出るまで炒める。
  3. 3
    全体にたれがからまったら皿に盛り付け完成です。新玉葱を使用したのでさっと炒めただけで玉ねぎがおいしくできます。普通の玉ねぎの場合もう少し炒めてください。

きっかけ

新玉葱いりの生姜焼きがたべたかったので

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/20 23:52
美味しくいただきました。
文学トラベラー
2022/09/09 23:49
つやこさん(o^ O^)シ彡☆生姜焼きごはん屋さんにいった気分✨美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
あきちゃんで~す

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする