鶏ハムチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり、厚さ1cmくらいの薄さに開き、両mwんにフォークで穴をあけます。
- 2 ボウルに●を入れて1にすりこみしばらく置きます。キッチンペーパーで水気を拭き、手前からくるくると巻いていき、ラップで包み、ホイルで皿に包みます。
- 3 鍋に2がかぶるくらいの水を入れ強火にかけ沸騰させ、沸騰したら2を入れて30分弱火で煮ます。火が通ったら意を止めた10分置きます。
- 4 お湯から出して粗熱が取れたら冷蔵庫にいれ冷やし、薄く切り分け鶏ハムの完成です。
- 5 食パンにスライスした鶏ハムやお好みのゆで野菜をのせマヨネーズとチーズをふりかけトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/09 13:27つやこさん♪鶏ハムチーズトースト、お昼に、鶏ハムと線キャベツで作りました✨とても美味しかったです♡なんとか晴れてますが、近いうちに梅雨入りしそうな予感です。。。