雑穀米入りGOPAN レシピ・作り方

雑穀米入りGOPAN
  • 1時間以上
  • 300円前後
あさゴPAN
あさゴPAN
いつか作りたかったご飯入りパンを作ってみました。

材料(3人分)

  • 150グラム
  • 強力粉 125グラム
  • 冷めたご飯 120グラム
  • 強力粉 125グラム
  • きび砂糖 6グラム
  • 5グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 無塩バター 15グラム
  • 雑穀 30グラム

作り方

  1. 1 炊きたて、冷凍ご飯は使用せずに冷めてるご飯を使い、ご飯をできるだけほぐしておく。
  2. 2 水から順番に入れていく。強力粉→ご飯→強力粉と三層になるようにする。
  3. 3 雑穀米を追加で30 グラム入れる。
  4. 4 その後はホームベーカリーにお任せ。

きっかけ

残ったご飯をリメイクしたかったため。

おいしくなるコツ

もっちりおいしい21雑穀米を使用したところ、発芽玄米が入っていたため、食べたときに固いところが何箇所かありました。雑穀米を入りで炊いたご飯のご使用をオススメします。

  • レシピID:1530021312
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理食パン
あさゴPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る