雑穀米入りGOPAN レシピ・作り方
![雑穀米入りGOPAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ef655b93df54df4c7336343eb84667632f54d2.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 150グラム
- 強力粉 125グラム
- 冷めたご飯 120グラム
- 強力粉 125グラム
- きび砂糖 6グラム
- 塩 5グラム
- ドライイースト 3グラム
- 無塩バター 15グラム
- 雑穀 30グラム
作り方
- 1 炊きたて、冷凍ご飯は使用せずに冷めてるご飯を使い、ご飯をできるだけほぐしておく。
- 2 水から順番に入れていく。強力粉→ご飯→強力粉と三層になるようにする。
- 3 雑穀米を追加で30 グラム入れる。
- 4 その後はホームベーカリーにお任せ。
きっかけ
残ったご飯をリメイクしたかったため。
おいしくなるコツ
もっちりおいしい21雑穀米を使用したところ、発芽玄米が入っていたため、食べたときに固いところが何箇所かありました。雑穀米を入りで炊いたご飯のご使用をオススメします。
- レシピID:1530021312
- 公開日:2022/03/11
関連情報
![あさゴPAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0362af6c2296f5b77f3e6787cdabee5131534a7.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません