お弁当にも♪オートミールと米粉のグルテンフリーパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 大きめのボウルにオオバコ、ぬるま湯以外を入れる。
-
2
ドライイーストめがけてぬるま湯を入れ、混ぜる。
少し緩めの生地感になるよう水分が足りなければ足してください。 -
3
全体が混ざったらオオバコを入れて素早く混ぜる。
どんどん生地が重くなりますが根気よく捏ねるように混ぜる。 -
4
生地を触って少しベタつくくらいがベストです。
8等分にし、手を水で濡らして生地を丸めて天板に並べる。
発酵なしでも良いですが、時間があれば30分ほどラップして室温で発酵させる。 - 5 190度に予熱したオーブンで20分焼けば完成。
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