皮ごと食べれるぶどうの保存♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどう(今回はシードレスぶどう) 1パック
- タッパーorジッパー保存袋 1個
- キッチンタオル 1枚
作り方
- 1 ぶどうは洗って1つぶづつにしキッチンタオルなどで水気をふいておきます。(すぐ食べる場合はひとつぶづつとっておくと便利です)しばらく食べない場合は房ごとのほうが長持ちします。
- 2 タッパーにキッチンペーパーをしき、ブドウを並べ入れます。またはジッパー付きの保存袋にいれてもOKです。
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3
蓋をして冷蔵庫の野菜室の引き出し部分に収納します。
房ごと保存の場合1週間ほど、1粒づつ保存の場合は3日ほど保存可能です。 - 4 夏場は腐りやすいので上記よりも早めにお召し上がりください。
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- カテゴリ
- ぶどう
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v(。・・。)るん♪03942024/10/18 13:56こうするとコンパクトに保存出来て良いですね❤
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/29 09:53ぶどうが長持ちして嬉しいです。
ありがとうございます^^ -
◆ひろちゃん2022/09/22 10:19つやこさま♪ぶどうの保存方法教えていただきありがとうございます(●^o^●)
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あけぼのマジック2022/08/09 07:36ぶどうが長持ちして助かりました(^^♪
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