皮ごと食べれるぶどうの保存♪ レシピ・作り方

皮ごと食べれるぶどうの保存♪
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
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シードレスぶどうは手軽価格で皮ごとたべられるので安い時になって保存しておくといつでも
フルーツ生活ができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶどうは洗って1つぶづつにしキッチンタオルなどで水気をふいておきます。(すぐ食べる場合はひとつぶづつとっておくと便利です)しばらく食べない場合は房ごとのほうが長持ちします。
  2. 2 タッパーにキッチンペーパーをしき、ブドウを並べ入れます。またはジッパー付きの保存袋にいれてもOKです。
  3. 3 蓋をして冷蔵庫の野菜室の引き出し部分に収納します。
    房ごと保存の場合1週間ほど、1粒づつ保存の場合は3日ほど保存可能です。
  4. 4 夏場は腐りやすいので上記よりも早めにお召し上がりください。

きっかけ

シードレスぶどうが1パック100円で売っていたので

  • レシピID:1530021284
  • 公開日:2022/03/04
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カテゴリ
ぶどう
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