アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと大根と赤カブの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namakete11yo
前に作った赤カブの甘酢漬けを使ってみたら、春らしいお惣菜になりました。

材料(4人分)

キャベツ
150g
大根
150g
赤カブの甘酢漬け
80g
きんかん
3個
砂糖
大さじ4杯
カボス果汁
大さじ8杯
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄い短冊切り、キャベツは太めの千切りにし、塩をまぶし、15分~20分程置いておく。
    きんかんは、半分に切り種を取り除き、薄くスライス。赤カブも細かく刻んでおく。
  2. 2
    砂糖とカボス果汁を混ぜる。
  3. 3
    大根とキャベツの水気を絞り、細かく刻んだ赤カブの甘酢漬け、スライスしたきんかんと混ぜる。
    2.と良く混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酢は、市販の「かんたん酢」などを使うと楽だと思います。 途中に味見をし、ご家庭に合った味の調整をして下さい。

きっかけ

金柑がたくさん収穫出来たので、何かしらお惣菜に使えないかと思い作ってみました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
キャベツきんかんその他の酢の物前日に作り置き大根

このレシピを作ったユーザ

namakete11yo 面倒くさい料理はイヤ。ナマケ主婦の手抜き料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする