一歳さんのための手が汚れにくいジャムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 約0.8(4/5)枚
- ブルーベリージャム(お好みのジャムで!) 適宜(今回ティースプーンの先1/3程度)
作り方
- 1 サンドイッチに使う分の食パンをカットして用意する。(1歳くらいだと6枚切りなら約0.8枚分、8枚切りだと1枚が1食分ですよね^ ^!?)
- 2 手順1で準備した食パンを更に半分にカットする。
-
3
食パンの耳ではないところから包丁の刃を入れていき、サンドイッチの具材を入れるポケットを作る!
※6枚切りより食パンの厚みがなくなると、このポケットを作るのが難しくなります。 - 4 ポケットの中に、ジャムを塗る。ポケットの中の片方の壁面に塗りましょう!
きっかけ
子どもにサンドイッチを食べさせないけど、パンをパカっと開いてジャムに触ってしまうので、手が汚れないようにと思って考えました。
おいしくなるコツ
糖質を抑えたい時はマービーというジャムがあります!バターなど一緒に塗ってもいいですし、クリームチーズを小さく切ってジャムと一緒にポケットの中に散らしたり、ベリー系ジャムときな粉の組み合わせも推しです^ ^
- レシピID:1530021205
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません