牛肉と野菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![牛肉と野菜とさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90788ca7c09f36a1e7396fd6a854ea04dddf3e02.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉の薄切り 200グラム
- さつま揚げ 5枚
- 人参 1本
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- キャノーラ油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ2杯
- めんつゆ ひとまわし
- 醤油 ひとまわし
- 水 半分浸るくらい
作り方
- 1 人参を乱切りにして、耐熱容器に入れて、ラップをふんわりとしたらレンジで4分加熱します。
- 2 さつま揚げを半分に切り、こんにゃくを飾り切りにします。
- 3 鍋にキャノーラ油と牛肉の薄切りを入れて中火で炒めます。
- 4 牛肉の薄切りの色が変わってきたら、人参とこんにゃくとさつま揚げと水と砂糖とめんつゆと醤油を入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません