材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- えのき
- 半分
- ブロッコリーの芯
- 1本
- 白菜
- 三枚
- カレールー
- 一箱
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 水
- 具がヒタヒタに浸かるくらい
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯の外側の皮を切り、中の部分だけを一口サイズに切る。人参も一口サイズに切る。玉ねぎは細切りに。えのきは半分に切る
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。塩胡椒を少々入れる。
1の野菜を入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎと豚肉に火が通ったら水を入れて煮る。沸騰したら白菜を入れて人参が柔らかくなったらカレールーを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
具だくさんにする
きっかけ
ブロッコリーの芯と白菜をカレーに入れてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません