ブロッコリーの芯と白菜入りカレー レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と白菜入りカレー
  • 約15分
  • 500円前後
SAORI N
SAORI N
ブロッコリーの芯にも栄養たっぷり

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 450g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • えのき 半分
  • ブロッコリーの芯 1本
  • 白菜 三枚
  • カレールー 一箱
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大1
  • 具がヒタヒタに浸かるくらい

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の外側の皮を切り、中の部分だけを一口サイズに切る。人参も一口サイズに切る。玉ねぎは細切りに。えのきは半分に切る
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。塩胡椒を少々入れる。
    1の野菜を入れて炒める
  3. 3 玉ねぎと豚肉に火が通ったら水を入れて煮る。沸騰したら白菜を入れて人参が柔らかくなったらカレールーを入れて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯と白菜をカレーに入れてみようと思った

おいしくなるコツ

具だくさんにする

  • レシピID:1530021151
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る