食物繊維もとれるオーツミルクのコーヒー レシピ・作り方
- 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
第3のミルクといわれるオーツ麦(えん麦)から作られているオーツミルクは食物繊維がたっぷりなのでコーヒーとして取り入れることで腸の働きも活発になりそうな予感?
材料(1人分)
- チコリーの根(乾燥) 12g
- お湯 100cc
- オーツミルク 50cc
- 粒チョコレート 2個
作り方
- 1 チコリの根はグラインダーで中粗びきに攪拌します。(だいたい10秒くらいです。)
- 2 ドリッパーにコーヒーフィルターをセットして1の粉を入れます。
- 3 2にお湯を少し入れて30秒ほど蒸らします(普通のコーヒー抽出と同じ工程です)その後何回かにわけて全部のお湯を入れて抽出しきってください。
- 4 別の耐熱容器にオーツミルクとチョコレートを入れてレンジで20秒ほど加熱してあたためチョコを溶かします。
- 5 3に4を注ぎ入れて出来上がりです。今回甘味にチョコレートを使用しましたが、はちみつや砂糖でも代用可能です。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Narupan2022/02/15 22:22美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
aiai.y2022/02/04 19:02ミルクも入れて頂きました(^^)
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sweet sweet ♡2022/02/01 20:56つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚食物繊維がとれますね(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!素敵なレシピありがとうございます♪
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えむえむむෆお休み中2022/02/01 13:17こんにちは♪レポありがとうございます♡
休憩時間に頂きました✧︎*。リラックスできました(*˙˘˙*)ஐ
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