豚こま肉で上海焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉と片栗粉と酒を混ぜ合わせます。
- 2 人参は細切り、キャベツは小さめな一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンにキャノーラ油と①を入れて中火で炒めます。
- 4 よく炒まったら、玉ねぎと人参を入れてさらによく炒めます。
- 5 キャベツともやしを入れてさらに炒めます。
- 6 具材がよく炒まったら、上海焼きそばの麺と水を入れて炒めます。
- 7 付属のソースを入れて炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レポートを送る
7 件