材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- とりささみ
- 5本
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- 蒲鉾
- 1本
- なると
- 1/2本
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 具材が1/3浸るくらい
- シャンタン
- 小さじ4杯くらい
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯弱
作り方
-
- 1
- とりささみのすじを取り、一口大に切ります。
-
- 2
- 人参は細切り、白菜は一口大に切り、かまぼことなるとは薄切り、長ネギは斜め薄切りにします。
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- 3
- フライパンにキャノーラ油ととりささみを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたら、②を入れてさらによく炒めます。
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、水とシャンタンと塩胡椒と醤油を入れて中火で煮ます。
-
- 6
- 沸騰したら弱火にして10分くらい煮ます。
-
- 7
- よく煮えたら、水溶き片栗粉とごま油を入れて完成。
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