ホカホカ チン!ちぢみほうれん草&油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- すりごま
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草、お湯をかけて油抜きをした油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ちぢみほうれん草をボールに入れてレンジで600w3分加熱する。
-
- 3
- すりごま、めんつゆ油揚げを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
味付け刻み油揚げを買って使うと時短になります(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
冬の甘いちぢみほうれん草をたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません