クリスマスにクリスマスカラーのトマトブルスケッタ レシピ・作り方

クリスマスにクリスマスカラーのトマトブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
エビおぴさん
エビおぴさん
前菜にぴったりワインのお供に良いですね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタと種を取り除き角切りにする。
    バケットは薄くスライスして軽く焼いておく。
  2. 2 トマトに塩、ニンニクすりおろし、オリーブオイルを加えて和え、バジルをちぎって加える。
  3. 3 トマトから水分が出て全体的に馴染んだら、焼いたバケットにトマトを乗せる。

きっかけ

お店で出る様な料理ですが、簡単に自宅で作れます。 トマトの赤とバジルの緑がクリスマスカラーで、テーブルが華やぎます。

おいしくなるコツ

しっかり赤いトマトを使った方が美味しいです。 プチトマトでも作れます。

  • レシピID:1530020731
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオープンサンドトマト全般パーティー料理・ホームパーティ前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る