材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400グラム
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- さけるチーズ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 生パン粉
- 大さじ3杯
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れて、ラップをかけて楊枝で数カ所穴を開けたら4分加熱して冷まします。
-
- 3
- 合い挽き肉と塩胡椒と②と卵と生パン粉を混ぜ合わせます。
-
- 4
- さけるチーズを4等分に切ります。
-
- 5
- ②を4等分にして丸く成型したら、真ん中に④を包み込むように丸めます。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れて⑤を中火で焼きます。
-
- 7
- こんがり焼けてきたらひっくり返して、水を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 8
- 中までよく焼けたら蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません