炊飯器で簡単♪鶏手羽煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽 13本
- ☆しょうゆ 大2
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆チューブにんにく 2cm
- ☆チューブしょうが 2cm
作り方
- 1 炊飯器の釜に☆の調味料すべて入れる
- 2 鶏手羽をさっと洗い、水分はきらずに、炊飯器の釜に重ならないように並べる
-
3
炊飯器の蓋を閉め、ご飯を炊くように炊飯ボタンを押す
炊き上がったら混ぜる
きっかけ
鶏手羽がお買い得だったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏手羽を入れる時、水分をきりすぎるとこげるので注意して下さい!
- レシピID:1530020593
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません