炊飯器で簡単♪鶏手羽煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪鶏手羽煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ともとわこ
ともとわこ
調味料と鶏手羽を入れて炊飯ボタンを押すだけです。ほったらかしで完成です!

材料(4人分)

  • 鶏手羽 13本
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆チューブにんにく 2cm
  • ☆チューブしょうが 2cm

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に☆の調味料すべて入れる
  2. 2 鶏手羽をさっと洗い、水分はきらずに、炊飯器の釜に重ならないように並べる
  3. 3 炊飯器の蓋を閉め、ご飯を炊くように炊飯ボタンを押す
    炊き上がったら混ぜる

きっかけ

鶏手羽がお買い得だったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏手羽を入れる時、水分をきりすぎるとこげるので注意して下さい!

  • レシピID:1530020593
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン鶏もも肉照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る