アンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoisora_22
アンチョビペーストとにんにくチューブで簡単に。おつまみにも。

材料(3人分)

キャベツ
250g
★アンチョビペースト
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ2
★鷹の爪(輪切り)
1個分
★オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをお好みの形に切る。(今回我が家では、外側の葉は他の料理に使った後に残った内側の部分の1/2個を四等分にしました)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くひき、キャベツを焼いて焦げ目をつけ、耐熱皿に盛りつける。
  3. 3
    フライパンに★を全て入れ、中火でニンニクが香り立つまで加熱する。
  4. 4
    2に、3を回しかけ、オーブントースター250度5分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。(時間や温度は、ご利用のオーブンやオーブントースターに合わせて調節してください。)

おいしくなるコツ

キャベツにしっかり火をいれたい時は、2の工程の後にレンジで加熱してから(700w1分~1分半ぐらい)、4の工程へ進んでください。

きっかけ

HUBで食べたアンチョビキャベツをイメージして作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

aoisora_22 手間なく、美味しく、罪悪感が少ない 料理とお菓子を作りたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする