材料(4人分)
- ごぼう
- 3本
- 人参
- 小1本
- 糸こんにゃく
- 1/2パック
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ3
- ●顆粒だし
- 3つまみ
- 湯(糸こん茹でよう)
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮を剥き、ささがきにする。人参は皮を剥き、細切りにする。糸こんにゃくはお湯で湯がいてあくぬきして食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1を入れて炒める。しばらくして材料がしんなりしてきたら●の調味料をすべていれて、煮汁がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 2が出来上がったらいりごまを振りかけて混ぜ合わせ、皿に盛り付け完成です。
きっかけ
ごぼうをたくさん買ったので夕食に作りました