豚肩ロースと野菜のとんこつ鍋 レシピ・作り方

豚肩ロースと野菜のとんこつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを薄切り、白菜を一口大に切り、椎茸を4等分に切り、長ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に①と市販の鍋スープを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして15分くらい煮込んだら刻み生姜を入れて完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

  • レシピID:1530020511
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る