おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
あんかけ焼きそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
M'sレシピ
鶏ガラスープのもとで簡単にできるあんかけ焼きそばです。
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
中華蒸し麺
2玉
ちんげん菜
1株
にんじん
1/4個
しいたけ
4個
豚こま肉
100g
サラダ油
大さじ2
A 水
2カップ
A 鶏ガラスープのもと
大さじ1
A 酒
大さじ2
A 片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/4~
こしょう
少々
ごま油
少々
作り方
1
にんじんは3cm長さの短冊切り、チンゲン菜は3cm長さに切って茎と葉を分けておく。
しいたけは軸を細切りに、かさを薄切りにする。
2
麺は30秒ほどレンジにかけて温め、ほぐしておく。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、2の麺を両面がこんがりするまで焼いてお皿に盛る。
4
フライパンに残りの油を熱して豚肉を炒め、しいたけの軸、にんじん、チンゲン菜の茎、しいたけのかさ、チンゲン菜の葉の順に炒める。
5
混ぜ合わせたAをフライパンに入れてとろみがつくまで煮たら、塩、こしょうで味をととのえ、火を止めてごま油を回し入れる。
6
3の麺にあんをかけてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩の量は鶏ガラスープの塩分によって調整してください。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を食べきるために考えました。
公開日:2021/10/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
豚こま切れ肉・切り落とし肉
あんかけ焼きそば
しいたけ
にんじん
料理名
あんかけ焼きそば
このレシピを作ったユーザ
M'sレシピ
なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。
つくったよレポート(
2
件)
2021/10/22 18:26
参考にさせていただきました。
よん〜
2021/10/21 22:50
美味しくて簡単でした!ありがとうございます!
葉月.
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
2
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
3
位
豚肉と青梗菜、えのきの彩りXO醬炒め
4
位
チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め
5
位
豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
6
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
7
位
簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆
8
位
チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め
9
位
青梗菜が1株だけ余ったら!青梗菜の中華風おひたし
10
位
チンゲン菜の豆乳クリーム煮
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
あんかけ焼きそば
TOP10
しいたけ
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
中華が人気!「チンゲン菜」が主役の献立
人気の組み合わせで!「チンゲン菜」が主役の献立
寒い日に食べたくなる!「チンゲン菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする