電子レンジで簡単★ジャムトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- お好みのフルーツ(今回いちご 150g
- 砂糖 70g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 いちごはヘタをとり半分に切り砂糖とレモン汁をまぶす。(他の果物も同じく切ってください)
- 2 1をスプーンでざっくり潰してラップをせずに600wで5分加熱する。吹き零れやすいので少しずつ加熱した方がいいです。
- 3 いったん取り出し、あくをとってさらにレンジで4分ほど加熱してジャムの完成です。
- 4 トースターを余熱して食パンをこんがりやき3のジャムをのせ完成です。
- 5 ブルーベリーやりんごでお試しください。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/07/05 19:07簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
プリン料理人2022/06/02 20:56美味しかったです!
-
紅蓮華2021/11/20 16:36美味しいトーストに感謝です✨ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
あけぼのマジック2021/11/13 09:55冷凍イチゴそのまま食べるとイマイチですが、ジャムにしたら美味♪
レンジで簡単でした(^_^)